Теплицы
Семена
Семена помидор
Семена перца
Семена баклажан
Семена гороха
Семена фасоли
Семена тыквы
Семена огурца
Семена бобов
Семена редиса
Семена броколли
Семена укропа
Как хранить семена
Успешное выращивание - от чего зависит?
Предпосевная обработка семян
Капельный полив и орошение
Метод Митлайдера
Доктор биолог. наук Т. Ю. Угарова о методе Митлайдера
Солнечный сад
Дизайн сада – искусство, которое ценится
Экология сада – экология человека
Обитатели сада
Плодовый сад
Цветы - разведение и уход
Удобрение сада
Проблемы сада
Мелочи садовой жизни
Луна и Сад
Выставочные сады
Наши сады
Огород Дачника
Прогулка по Саду Дачника
Т. Угарова: Выращивание рассады в квартире
Выращивание овощей
Планирование огорода
Рассада
Поликарбонат
Мифы и правда о методе Митлайдера
Органическое земледелие
Книги
Почва в саду
Газон
Сорняки
Погода
25 марта
03:00
-4°C
25 марта
09:00
-2°C

Спецпредложения !

Теплица Гранд Цинк
Теплица с выдерживаемой нагрузкой в 250 кг/м2.
Цена: от 17 000 руб.
подробнее »
Теплица Новатор 2
Жесткая и прочная теплица.
Цена: от 14 500 руб.
подробнее »
Теплица Кремлевская Цинк
Теплица имеет прочный, оцинкованный каркас.
Цена: от 17 000 руб.
подробнее »


Главная » Семена »

Семена баклажан

  Особенностью баклажанов является то, что зрелые жизнеспособные семена с хорошими посевными качествами можно выделить только из сильно перезревших на кусте плодов, отвердевших и уже непригодных для употребления в пищу.

  Баклажан более теплолюбивое растение, чем томат и перец, и в условиях Нечерноземья плоды баклажана не всегда достигают биологической (полной) спелости. Для семеноводческих целей надежнее выделить из продовольственных посадок отдельное растение, на котором можно оставить 2, максимум 3 плода, а все остальные бутоны удалять по мере их появления. Следует также вырезать пасынки, если таковые будут появляться на растении. Все это делается для ускорения созревания семенных плодов. При достижении нужной кондиции цвет плодов у зеленоплодных сортов становится серо-зеленым или зеленовато-желтым, а у фиолетово- и пурпурноплодных сортов - тускло-бурым или буровато-желтым. Спелые плоды срезают, оставляют на несколько дней в теплом месте, после чего моют, разрезают вдоль и мякоть с семенами помещают в стеклянную банку. К полученной кашице добавляют воду, все перемешивают и оставляют на несколько дней, помешивая время от времени. Когда на дно осядут зрелые полновесные семена, воду со всплывшими пустыми семенами и кусочками мякоти сливают. Эту операцию повторяют до тех пор, пока на дне не останутся только чистые полновесные семена. Их откидывают на сито, промокают лишнюю влагу и семена раскладывают тонким слоем для просушивания. (см. просушивание семян томата).

© Ваш прекрасный сад, 2005-2017
Юридическая информация
создание сайтов - Webis Group
Помощь
Для покупателей
Доставка
О компании
Партнерская программа
Популярные разделы
Теплицы
Семена